Tips BB

Experimen ini mmbuat battery gw tahan smpe 2 hari yg sbelum’a hanya tahan 1 hari aja.

1. Lepas battery original.
2. Bungkus dlm plastik yg tertutup rapat tanpa udara
3. Masukkan dlm freezer selama 1 hari 1 malam
4. Setelah dari freezer, bersiin pke tissue,cz masih lembab dan basah pasti’a
5. Setelah itu diamkan di tempat kering,biar lembab’a ilang.
6. Lalu charge dgn mnggunakan charger external, yg pake 2 jarum, jarum tegangan (+) dan tegangan (-), tp charge’a hrus dlm keadaan terbalik, itu guna’a utk mngosongkan seluruh tegangan yg ada dlm battery
7. Kosong’a battery,bs di coba dgn memasang battery’a pada anda, klw saat battery di masukan di led gk nyala sama skali, brarti battery sdh kosong dan siap ke langkah selanjut’a,tp jika msih nyala, langsung lepas aja battery’a lg dan charge lagi ampe kosong betul, biasa’a waktu yg di butuhkan utk mngosongkon battery adalah 2 jam
8. Setelah battery kosong,bungkus lg dgn plastik dan masukkan dlm freezer lg selama 1 hari (seperti point 2)
9. Seperti biasa harus di keringkan lagi sampe battery tdk lembab.
10. Setelah itu charge lg battery’a mnggunakan charger external pke jarum, tp harus benar, jgn sampe terbalik,dan charge’a harus min 5 jam, supaya battery bener2 full.
11. Setelah itu pasang deh battery yg td,alhasil…
12. Karena baterry tdk nyala,gw bawa ke blackberry service centre,tp ternyata battery gw rusak total
13. Dgn kesal gw beli battery baru
14. Maka’a sampe sekarang battery gw tahan 2 hari

Indahnya berbagi…Experimen ini mmbuat battery tahan smpe 2 hari yg sbelum’a hanya tahan 1 hari aja.

1. Lepas battery original.
2. Bungkus dlm plastik yg tertutup rapat tanpa udara
3. Masukkan dlm freezer selama 1 hari 1 malam
4. Setelah dari freezer, bersiin pke tissue,cz masih lembab dan basah pasti’a
5. Setelah itu diamkan di tempat kering,biar lembab’a ilang.
6. Lalu charge dgn mnggunakan charger external, yg pake 2 jarum, jarum tegangan (+) dan tegangan (-), tp charge’a hrus dlm keadaan terbalik, itu guna’a utk mngosongkan seluruh tegangan yg ada dlm battery
7. Kosong’a battery,bs di coba dgn memasang battery’a pada anda, klw saat battery di masukan di led gk nyala sama skali, brarti battery sdh kosong dan siap ke langkah selanjut’a,tp jika msih nyala, langsung lepas aja battery’a lg dan charge lagi ampe kosong betul, biasa’a waktu yg di butuhkan utk mngosongkon battery adalah 2 jam
8. Setelah battery kosong,bungkus lg dgn plastik dan masukkan dlm freezer lg selama 1 hari (seperti point 2)
9. Seperti biasa harus di keringkan lagi sampe battery tdk lembab.
10. Setelah itu charge lg battery’a mnggunakan charger external pke jarum, tp harus benar, jgn sampe terbalik,dan charge’a harus min 5 jam, supaya battery bener2 full.
11. Setelah itu pasang deh battery yg td,alhasil…
12. Karena baterry tdk nyala,gw bawa ke blackberry service centre,tp ternyata battery gw rusak total
13. Dgn kesal gw beli battery baru
14. Maka’a sampe sekarang battery gw tahan 2 hari

Indahnya berbagi…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s